Frango à Chinesa 03
Ingredientes:
- 1 frango com cerca de 2 kg
- 1 xícara (chá) de cravo (só as cabeças)
- 2 colheres (sopa) de gengibre em pedaços
- 2 colheres (sopa) de vinho kaoliang, cherry ou azuma kirim
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 xícara (chá) de óleo de amendoim ou milho
- Água quente
- 2 anises-estrelados inteiros
- 1 pitada de sal
- Água para cobrir o frango na panela
- 3 talos de cebolinha verde picada
Molho:
- 1 xícara (chá) de óleo de amendoim ou milho
- 1 xícara (chá) de gengibre picadinho
- 1 xícara (sopa) de molho de soja
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 pitada de açúcar
Frango à Chinesa 03
Modo de Preparar:
- Limpar o frango e vá jogando água quente sobre ele, para limpar ainda mais e tirar a gordura da pele.
- Em uma panela, colocar bastante, os anises estrelados, as cabeças de cravo (bolinhas), a cebolinha verde, o gengibre, o vinho e a pitada de sal. Levar ao fogo e ferva por meia hora.
- Juntar o frango inteiro (a água deve cobri-lo), abaixar o fogo e deixe cozinhando por 10 minutos.
- Desligar o fogo e deixar o frango nesse molho por no mínimo 4 horas.
- Em seguida, cozinhar no vapor (um cuscuzeiro ou escorredor de macarrão; colocados sobre uma panela com água fervendo), em fogo alto, por 15 ou 20 minutos, até ficar macio.
- Retirar do fogo e deixar esfriar.
- Cortar o frango pela metade, unte-o com o molho de soja e fritar no óleo bem quente, de 5 a 7 minutos.
- A pele deve ficar seca e torradinha (cuidado para não queimá-la).
- Corte, então, em pedaços, arrumar no prato e derramar o molho por cima.
- Para o molho, fritar o gengibre no óleo, junto com o alho e a cebolinha.
- Temperar com sal, pimenta, açúcar e o molho de soja.
- Deixar cozinhar por 5 minutos.
 
							