Frango à Chinesa 03

Frango à Chinesa 03

Ingredientes:

  • 1 frango com cerca de 2 kg
  • 1 xícara (chá) de cravo (só as cabeças)
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de vinho kaoliang, cherry ou azuma kirim
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de óleo de amendoim ou milho
  • Água quente
  • 2 anises-estrelados inteiros
  • 1 pitada de sal
  • Água para cobrir o frango na panela
  • 3 talos de cebolinha verde picada

Molho:

  • 1 xícara (chá) de óleo de amendoim ou milho
  • 1 xícara (chá) de gengibre picadinho
  • 1 xícara (sopa) de molho de soja
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 pitada de açúcar

Frango à Chinesa 03

Modo de Preparar:

  • Limpar o frango e vá jogando água quente sobre ele, para limpar ainda mais e tirar a gordura da pele.
  • Em uma panela, colocar bastante, os anises estrelados, as cabeças de cravo (bolinhas), a cebolinha verde, o gengibre, o vinho e a pitada de sal. Levar ao fogo e ferva por meia hora.
  • Juntar o frango inteiro (a água deve cobri-lo), abaixar o fogo e deixe cozinhando por 10 minutos.
  • Desligar o fogo e deixar o frango nesse molho por no mínimo 4 horas.
  • Em seguida, cozinhar no vapor (um cuscuzeiro ou escorredor de macarrão; colocados sobre uma panela com água fervendo), em fogo alto, por 15 ou 20 minutos, até ficar macio.
  • Retirar do fogo e deixar esfriar.
  • Cortar o frango pela metade, unte-o com o molho de soja e fritar no óleo bem quente, de 5 a 7 minutos.
  • A pele deve ficar seca e torradinha (cuidado para não queimá-la).
  • Corte, então, em pedaços, arrumar no prato e derramar o molho por cima.
  • Para o molho, fritar o gengibre no óleo, junto com o alho e a cebolinha.
  • Temperar com sal, pimenta, açúcar e o molho de soja.
  • Deixar cozinhar por 5 minutos.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.