Empanada de Salsicha

Empanada de Salsicha

Empanada de SalsichaIngredientes:

Massa:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 4 salsichas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
  • 50 g de azeitonas verdes sem caroço
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 1 gema batida
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta-calabresa

Empanada de Salsicha

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a água, a margarina, os ovos e o sal.
  • Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Embrulhe em filme-plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Recheio:
  • Afervente e escorra as salsichas.
  • Corte em cubos.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte o tomate, a azeitona picada, o sal e a pimenta.
  • Refogue até o tomate começar a desmanchar.
  • Acrescente a salsicha, a salsa e misture bem.
  • Deixe esfriar.
  • Com um rolo abra a massa, corte em quadrados de 12×12 cm e recheie.
  • Feche as empanadas, dobrando a massa em diagonal e apertando as laterais com um garfo.
  • Pincele a gema e polvilhe por cima a pimenta.
  • Distribua as empanadas em uma assadeira levemente untada com margarina e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos ou até dourar.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.