Empanada de Salsicha
Ingredientes:
Massa:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- Sal a gosto
Recheio:
- 4 salsichas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
- 50 g de azeitonas verdes sem caroço
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 1 gema batida
- 1 colher (sobremesa) de pimenta-calabresa
Empanada de Salsicha
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a água, a margarina, os ovos e o sal.
- Trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Embrulhe em filme-plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Recheio:
- Afervente e escorra as salsichas.
- Corte em cubos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte o tomate, a azeitona picada, o sal e a pimenta.
- Refogue até o tomate começar a desmanchar.
- Acrescente a salsicha, a salsa e misture bem.
- Deixe esfriar.
- Com um rolo abra a massa, corte em quadrados de 12×12 cm e recheie.
- Feche as empanadas, dobrando a massa em diagonal e apertando as laterais com um garfo.
- Pincele a gema e polvilhe por cima a pimenta.
- Distribua as empanadas em uma assadeira levemente untada com margarina e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos ou até dourar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)