Cheesecake com Morango 03

Cheesecake com Morango 03

Cheesecake com Morango 03Ingredientes:

Massa:

  • 3 colheres [sopa] de margarina
  • 1 xícara de migalhas de biscoito cream cracker
  • 2 colheres [sopa] de açúcar

Recheio:

  • 2 ¼ xícaras de ricota (400 g)
  • 1 xícara de iogurte natural desnatado
  • 3 claras
  • 1/3 de xícara [chá] de adoçante em pó
  • 1 colher [sopa] de essência de baunilha
  • ½ colher [chá] de essência de amêndoa

Cobertura:

  • 10 morangos frescos

Cheesecake com Morango 03

Modo de Preparar:

  • Coloque a margarina em uma tigela e aqueça em potência alta por 30 segundos.
  • Acrescente o biscoito esmigalhado e o açúcar para formar uma farofa.
  • Coloque na fôrma que possa ir ao forno micro-ondas e aperte bem no fundo da fôrma. Cozinhe em potência alta de 1 a 2 minutos ou até endurecer, reserve.
  • Misture os ingredientes do recheio.
  • Bata na batedeira em velocidade máxima até alisar.
  • Cozinhe em potência alta por 4 a 7 minutos ou até aquecer bem, mexendo com um batedor de arame a cada 2 minutos.
  • Despeje sobre a massa.
  • Cozinhe em potência média por 7 a 15 minutos ou até o centro da torta estar firme.
  • Leve a geladeira por no mínimo 6 horas.
  • Decore com os morangos.

Fonte: http://comidadodia.ne10.uol.com.br

Morango:
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Morangos são fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores.
Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como Armazenar:
Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento.
Lave pouco antes de servir.
Como Preparar:
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geleias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Notas:
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins.
Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente com orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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