Talharim com Pesto de Rúcula e Manjericão
Ingredientes:
- 340 g de talharim (de farinha integral)
- 4 xícaras (chá) de folhas de rúcula
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão (bem pressionadas na xícara)
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Talharim com Pesto de Rúcula e Manjericão
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, ferva 3 litros de água.
- Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar al dente.
- No processador, ponha a rúcula, o manjericão, o alho, as nozes, sal e pimenta.
- Processe até ficar homogêneo.
- Com o aparelho ligado, junte o azeite aos poucos, até obter um molho ligeiramente espesso.
- Escorra a massa e misture.
- Polvilhe o queijo e sirva a seguir.
Fonte: Site Revista Delícias da Calú – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
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Diminui o risco de câncer
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Melhora a visão e a saúde da pele
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Fortalece o sistema imunológico
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Melhora as funções cerebrais
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Ajuda a prevenir a osteoporose
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Ajuda a regular o diabetes
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Melhora a oxigenação muscular
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Melhora a vida sexual
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Melhora a digestão
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Ajuda na perda de peso