Sopa de Fubá com Carne e Couve

Sopa de Fubá com Carne e Couve

Ingredientes:

  • 1 maço de couve;
  • 400 g de carne moída;
  • ½ cebola média;
  • 1 tablete de caldo de carne light;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de alho amassado;
  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 6 xícaras (chá) de água;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Pimenta a gosto.

Sopa de Fubá com Carne e Couve

Modo de Preparar:

  • Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho.
  • Deixe refogar até começar a dourar.
  • Adicione a carne moída e deixe dourar.
  • Em seguida, acrescente 4 xícaras (chá) de água e o caldo de carne e deixe ferver.
  • Quando ferver adicione a couve rasgada e tampe a panela pra cozinhar por um minuto.
  • Então acrescente aos poucos, mexendo sempre, o fubá dissolvido nas 2 xícaras (chá) restantes de água.
  • Misture bem e tampe a panela para cozinhar por 10 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Desligue e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

 

Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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