Sopa de Fubá com Carne e Couve
Ingredientes:
- 1 maço de couve;
- 400 g de carne moída;
- ½ cebola média;
- 1 tablete de caldo de carne light;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de alho amassado;
- 1 xícara (chá) de fubá;
- 6 xícaras (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- Pimenta a gosto.
Sopa de Fubá com Carne e Couve
Modo de Preparar:
- Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho.
- Deixe refogar até começar a dourar.
- Adicione a carne moída e deixe dourar.
- Em seguida, acrescente 4 xícaras (chá) de água e o caldo de carne e deixe ferver.
- Quando ferver adicione a couve rasgada e tampe a panela pra cozinhar por um minuto.
- Então acrescente aos poucos, mexendo sempre, o fubá dissolvido nas 2 xícaras (chá) restantes de água.
- Misture bem e tampe a panela para cozinhar por 10 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Desligue e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.