Sopa de Fubá com Carne Moída e Aipo

Sopa de Fubá com Carne Moída e Aipo

Ingredientes:

  • 1 maço de folhas de aipo;
  • 400 g de carne moída;
  • ½ cebola média;
  • 1 tablete de caldo de carne light;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de alho amassado;
  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 6 xícaras (chá) de água;
  • 1 colher (sopa)de azeite;
  • Pimenta a gosto.

Sopa de Fubá com Carne Moída e Aipo

Modo de Preparar:

  • Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho.
  • Deixe refogar até começar a dourar.
  • Adicione a carne moída e deixe dourar.
  • Em seguida, acrescente 4 xícaras de água e o caldo de carne e deixe ferver.
  • Quando ferver adicione o aipo picado e tampe a panela pra cozinhar por um minuto.
  • Então acrescente aos poucos, mexendo sempre, o fubá dissolvido nas duas xícaras restantes de água.
  • Misture bem e tampe a panela para cozinhar por 10 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Desligue e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.