Sopa de Fubá com Carne Moída 1

Sopa de Fubá com Carne Moída 1

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 300 g de carne moída;
  • 1 cebola grande bem picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 1 ½ xícara (chá) de leite;
  • 6 colheres (sopa) de fubá instantâneo;
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso light;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Sopa de Fubá com Carne Moída 1

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola e o alho no azeite até começarem a dourar.
  • Coloque a carne moída e deixe dourar.
  • Junte a água, tampe a panela.
  • Cozinhe até levantar fervura.
  • Acrescente o caldo de galinha e misture até dissolver por completo.
  • Junte o fubá dissolvido no leite e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Adicione o requeijão e misture até estar bem cremoso.
  • Sirva com cheiro-verde fresco picado.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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