Mandioquinha Gratinada 01

Mandioquinha Gratinada 01

Ingredientes:

  • 700 g de mandioquinha cortada em rodelas grossas
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 3 dentes de alho amassado
  • Queijo parmesão ralado light para polvilhar
  • Creme vegetal para untar

Mandioquinha Gratinada 01

Modo de Preparar:

  • Unte um refratário pequeno (26 x 16 cm). Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma panela média, coloque a mandioquinha, a água e o sal.
  • Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até a mandioquinha ficar macia, porém firme.
  • Escorra e coloque a mandioquinha no refratário reservado.
  • Em uma tigela misture a maionese, o leite, o tomilho e o alho.
  • Espalhe sobre a mandioquinha, polvilhe o queijo ralado light e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Fonte: www.unilever.com.br

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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