Bisteca Acebolada com Farofa de Banana
Ingredientes:
Bisteca:
- 4 bistecas suínas de bom tamanho
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (café) óleo para fritar as bistecas, o acebolado e a farofa
Molho Acebolado:
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 tomates (sem pele) picados
- Cheiro verde picado
Farofa de Banana:
- 1 cebola picada
- 4 bananas maduras, mas firmes, cortadas em rodelas.
- Farinha de mandioca crua em quantidade suficiente
Bisteca Acebolada com Farofa de Banana
Modo de Preparar:
- Lave as bistecas, faça cortes nas bordas e junto aos ossos.
- Tempere com sal, alho amassado e limão.
- Frite no óleo e reserve para um lugar aquecido.
- Na mesma frigideira, faça o acebolado: frite rapidamente as cebolas, coloque os tomates e o cheiro-verde e prove o sal.
- Retire para um recipiente e prepare a farofa, sempre na mesma frigideira: doure a cebola, junte as bananas e deixe fritar um pouco.
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, misturando em fogo brando, e prove o sal.
- Sirva as bistecas com o acebolado por cima e sirva a farofa à parte.
Fonte: http://www.frimesa.com.br (foto: Frimesa)
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.