Arroz com Peixe e Amêndoas

Arroz com Peixe e Amêndoas

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 400 g de filé de pescada-branca em tiras
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele em lâminas

Arroz com Peixe e Amêndoas

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, o açafrão, o peixe e refogue por 2 minutos.
  • Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Adicione a água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, até secar a água.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, e frite as amêndoas até começar a dourar.
  • Escorra em papel-absorvente.
  • Misture cebolinha ao arroz, transfira para uma travessa e polvilhe com as amêndoas.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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