Tortinha Xadrez de Pêssego

Tortinha Xadrez de Pêssego

Ingredientes:

Massa:

  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • ¼ de colher (chá) de essência de amêndoas
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 2 colheres (sopa) de iogurte
  • 6 metades de pêssego em calda
  • Casca de 1 laranja ralada

Molho:

  • 1 colher (sopa) de leite para pincelar
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (calda) do pêssego
  • 2 metades de pêssego em calda
  • 1 gema para pincelar

Tortinha Xadrez de Pêssego

Modo de Preparar:

  • Ligar o forno em temperatura alta.
  • Untar uma assadeira com a margarina e polvilhar a farinha.
  • Peneirar a farinha de trigo numa tigela, acrescentar a margarina e misturar com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.
  • Acrescentar o iogurte e o suco de laranja e misturar bem.
  • Dividir a massa em duas porções.
  • Abrir com um rolo uma parte da massa em uma mesa polvilhada com farinha.
  • Com um cortador redondo, um pouco maior que o diâmetro do pêssego, cortar 6 círculos e colocar na assadeira untada com margarina.
  • Abrir a outra parte da massa e cortar em tirinhas de 0,5 cm. Reservar.

Recheio:

  • Misturar as amêndoas, o iogurte, a casca da laranja e a essência de amêndoas.
  • Com uma colher (chá), preencher a parte interior de cada metade de pêssego com a massa de amêndoas.
  • Arrumar os pêssegos recheados sobre cada círculo de massa reservado, com a parte do recheio para baixo.
  • Arrumar as tiras de massa sobre os pêssegos, formando um xadrez, e aperte com os dedos cada ponta da tira na base do círculo.
  • Misturar a gema com o leite, pincelar as tortinhas e levar ao forno preaquecido por 30 minutos.

Molho:

  • Bater os pêssegos, a calda e o suco de laranja no liquidificador em velocidade alta por 2 minutos.
  • Retirar as tortinhas do forno e arrumar em pratinhos individuais.
  • Colocar o molho sobre as tortinhas e servir imediatamente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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