Tortinha Xadrez de Pêssego
Ingredientes:
Massa:
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- ¼ de colher (chá) de essência de amêndoas
- 3 colheres (sopa) de amêndoas picadas
- 2 colheres (sopa) de iogurte
- 6 metades de pêssego em calda
- Casca de 1 laranja ralada
Molho:
- 1 colher (sopa) de leite para pincelar
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (calda) do pêssego
- 2 metades de pêssego em calda
- 1 gema para pincelar
Tortinha Xadrez de Pêssego
Modo de Preparar:
- Ligar o forno em temperatura alta.
- Untar uma assadeira com a margarina e polvilhar a farinha.
- Peneirar a farinha de trigo numa tigela, acrescentar a margarina e misturar com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.
- Acrescentar o iogurte e o suco de laranja e misturar bem.
- Dividir a massa em duas porções.
- Abrir com um rolo uma parte da massa em uma mesa polvilhada com farinha.
- Com um cortador redondo, um pouco maior que o diâmetro do pêssego, cortar 6 círculos e colocar na assadeira untada com margarina.
- Abrir a outra parte da massa e cortar em tirinhas de 0,5 cm. Reservar.
Recheio:
- Misturar as amêndoas, o iogurte, a casca da laranja e a essência de amêndoas.
- Com uma colher (chá), preencher a parte interior de cada metade de pêssego com a massa de amêndoas.
- Arrumar os pêssegos recheados sobre cada círculo de massa reservado, com a parte do recheio para baixo.
- Arrumar as tiras de massa sobre os pêssegos, formando um xadrez, e aperte com os dedos cada ponta da tira na base do círculo.
- Misturar a gema com o leite, pincelar as tortinhas e levar ao forno preaquecido por 30 minutos.
Molho:
- Bater os pêssegos, a calda e o suco de laranja no liquidificador em velocidade alta por 2 minutos.
- Retirar as tortinhas do forno e arrumar em pratinhos individuais.
- Colocar o molho sobre as tortinhas e servir imediatamente.