Salsicha Empanada 05
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Sal e tempero a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher de margarina
- 1 kg de salsicha
- Cheiro-verde
Salsicha Empanada 05
Modo de Preparar:
- Misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e os temperos a gosto.
- Bata o ovo e acrescente-o a mistura acima.
- Derreta a margarina e acrescente-a também.
- Por fim, adicione o leite e o cheiro-verde a gosto picado.
- Corte as salsichas em pedaços com cerca de 2 cm.
- Empane cada pedaço na mistura de farinha e frite em óleo quente.
Fonte: http://culinaria.culturamix.com
Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usados em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servir frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).
(fonte: Izabel Alves – https://www.saboresajinomoto.com.br)