Pirão Escaldado
Ingredientes:
- Sobras de cação cozido
- Farinha de mandioca
- Pimenta-dedo-de-moça
- Caldo de peixe
Pirão Escaldado
Modo de Preparar:
- Coloque farinha de mandioca e pedaços esmagados de carne de peixe num prato fundo.
- Regue com o caldo fervendo por cima, acrescente pimenta.
- O pirão escaldado é prato básico na culinária da região de Camboriú.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim.
Trata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
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Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
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Tem ação antioxidante
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Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
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Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
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Altamente energética
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Ideal para dietas sem glúten
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Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
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Benéfica para o coração
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Ajuda a perder peso
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Saudável para as grávidas
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)