Croquete de Carne Assada 04
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Croquete de Carne Assada 04
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela em fogo médio com a margarina e refogue a cebola por 3 minutos ou até amaciar.
- Adicione o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
- Despeje o caldo de carne dissolvido no leite, a carne desfiada, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
- Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Despeje sobre uma superfície lisa e deixe amornar.
- Sove a massa por alguns minutos até esfriar, adicione cheiro-verde e sove para misturar.
- Modele croquetes, passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-absorvente e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br