Sopa de Palmito Light com Cenoura

Sopa de Palmito Light com Cenoura

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito sem água cortado em pedaços;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 litro de água fervente;
  • 1 cenoura ralada;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
  • 1 cebola média picada;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 2 cubos de caldo de legumes light;
  • Pimenta-do-reino branca a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto.

Sopa de Palmito Light com Cenoura

Modo de Preparar:

  • Corte o palmito em cubos médios e leve em uma frigideira para refogar no azeite junto da cenoura, cebola e alho.
  • Deixe refogar por 5 minutos então adicione a farinha e mexa bem até que se dissolva e comece a dourar.
  • Em seguida, adicione o leite, depois o caldo de legumes dissolvido na água lentamente mexendo sem parar.
  • Deixe ferver por uns 10 minutos, até que fique um caldo consistente.
  • Adicione sal, pimenta e salpique a cebolinha por cima.
  • Sirva em seguida ainda quente.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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