Sopa de Palmito Light com Azeitonas

Sopa de Palmito Light com Azeitonas

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito sem água cortado em pedaços;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 litro de água fervente;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
  • 1 cebola média picada;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 2 cubos de caldo de legumes light;
  • Pimenta-do-reino branca a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto.

Sopa de Palmito Light com Azeitonas

Modo de Preparar:

  • Corte o palmito em cubos médios e leve em uma frigideira para refogar no azeite junto das azeitonas, cebola e alho.
  • Deixe refogar por 5 minutos então adicione a farinha e mexa bem até que se dissolva e comece a dourar.
  • Em seguida, adicione o leite, depois o caldo de legumes dissolvido na água lentamente mexendo sem parar.
  • Deixe ferver por uns 10 minutos, até que fique um caldo consistente.
  • Adicione sal, pimenta e salpique a cebolinha por cima.
  • Sirva em seguida ainda quente.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

 

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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