Salada de Queijo de Cabra e Figo

Salada de Queijo de Cabra e Figo

Salada de Queijo de Cabra e FigoIngredientes:

  • 8 fatias de pão de fôrma
  • 2 queijos de cabra tipo crotin
  • 3 xícaras (chá) de folhas verdes variadas
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 figos secos cortados em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas

Salada de Queijo de Cabra e Figo

Modo de Preparar:

  • Corte as fatias de pão do tamanho dos queijos e leve-as ao forno para torrar.
  • Corte os queijos pela metade no sentido horizontal e disponha-os por cima das torradas.
  • Leve ao forno médio para derreter.
  • Prepare o molho: misture bem o sal, a pimenta-do-reino, a mostarda, o vinagre e o azeite e reserve.
  • Tempere as folhas com o molho e a metade da cebolinha.
  • Monte os pratos.
  • Distribua as folhas no prato, ponha a torrada com o queijo quente e salpique com figos, nozes e o restante da cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)

Figo:
O figo que conhecemos é o fruto de uma árvore chamada figueira-comum, forma usada para diferenciá-la de outras figueiras, pois essa família de plantas é muito grande.
A árvore é pequena, tem casca esbranquiçada e lisa, com folhas grandes e ásperas.
O que chamamos de figo é, na verdade, uma inflorescência, ou seja, um conjunto de flores.
A casca do figo é porosa, e varia de cor segundo a espécie, podendo ser roxa, esverdeada, vermelha e, em alguns casos, amarela.
De maneira geral, o figo é consumido ao natural.
Como entrada, pode ser servido acompanhando presunto; na sobremesa, com chantilly.
Os figos verdes são usados para doces em calda, em pasta ou cristalizados e geleias.
Quando maduro, o figo contém bastante açúcar.
É rico em vitaminas e sais minerais, principalmente ferro.
Também tem propriedades digestivas e laxativas.
O figo seco contém mais calorias do que o fresco, porém menos vitaminas, que se reduzem durante o processo de desidratação.
O figo está em bom estado quando tem consistência macia e cor firme, de acordo com a variedade.
Não compre frutas que tenham bolor, nem partes muito moles ou amassadas.
Os figos estragam com multa facilidade; por isso, conserve-os na geladeira.
Há várias formas de servir o figo.
Mas, como é uma fruta delicada, deve ser preparado sempre com cuidado.
Uma forma simples de comer o figo é cortar uma pequena fatia na base e introduzir por aí uma colher, deslocando a polpa.
Uma segunda maneira de abrir o figo é cortando-o pela metade.
Assim, fica fácil retirar a polpa com uma colher de sobremesa.
Para comê-lo com chantilly, por exemplo, corte em quatro, sem separar completamente as partes e abra como uma flor.
Para descascar, use uma faca afiada, tomando cuidado para não amassar a polpa.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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