Pernil de Cordeiro Assado 03

Pernil de Cordeiro Assado 03

Ingredientes:

Marinada:

  • 1 pernil de cordeiro de 2 kg (sem glândula)
  • Sal
  • 750 ml de vinho branco seco
  • 2 cebolas
  • 15 dentes de alho
  • 6 folhas de louro
  • 10 galhos de alecrim
  • 15 galhos de tomilho
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos

Molho de Hortelã:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 maço de hortelã fresca picada

Demais Ingredientes:

  • 1 kg de batatas-bolinha

Pernil de Cordeiro Assado 03

Modo de Preparar:

Marinada:

  • Em uma travessa, temperar o pernil com sal.
  • Em uma vasilha misturar os demais ingredientes.
  • Adicioná-los ao pernil.
  • Deixar na marinada por pelo menos 12 horas, virando o pernil na metade do tempo.
  • Forrar uma assadeira com papel-alumínio, colocar o pernil com a marinada, cobrir com mais papel-alumínio e levar ao forno preaquecido a 250ºC por 10 minutos, em seguida abaixar o fogo para 150ºC e deixar cozinhar por 4 horas.
  • Regando o pernil com o líquido da assadeira e virando o pernil na metade do tempo.
  • Quando faltarem 40 minutos para finalizar, adicionar as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira.

Molho de Hortelã:

  • Em uma panela fazer uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal, cozinhar por 10 minutos.
  • Retirar do fogo e adicionar a hortelã.
  • Colocar ainda quente sobre o pernil.

Fonte: http://www.receitaseduguedes.com

Louro:
A primeira coisa a verificar ao usar folhas de louro é se você tem a espécie correta. Existem muitas variedades diferentes, algumas das quais não são comestíveis.
É preciso usar a planta conhecida pelo nome científico de laurus nobilis.
Este nome latino significa “laurel nobre”, e é um lembrete da coroa de louro que seria concedido para os vencedores em corridas de carruagem, eventos esportivos e competição literária no mundo antigo.
A folha de louro é nativa das nações do Mediterrâneo e tem sido usada na medicina tradicional, bem como na culinária desde tempos clássicos.
Benefícios do Louro:
  • Benefícios digestivos
  • Benefícios para a saúde respiratória
  • Benefícios ao cabelo
  • Benefícios Anti-inflamatórios
  • Benefícios para o coração
  • Atua na prevenção do câncer
  • Benefícios para a ansiedade e stress
  • Ajuda a controlar o diabetes
(fonte: http://www.tudoporemail.com.br)

 

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