Pernil de Cordeiro Assado 03
Ingredientes:
Marinada:
- 1 pernil de cordeiro de 2 kg (sem glândula)
- Sal
- 750 ml de vinho branco seco
- 2 cebolas
- 15 dentes de alho
- 6 folhas de louro
- 10 galhos de alecrim
- 15 galhos de tomilho
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
Molho de Hortelã:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 maço de hortelã fresca picada
Demais Ingredientes:
- 1 kg de batatas-bolinha
Pernil de Cordeiro Assado 03
Modo de Preparar:
Marinada:
- Em uma travessa, temperar o pernil com sal.
- Em uma vasilha misturar os demais ingredientes.
- Adicioná-los ao pernil.
- Deixar na marinada por pelo menos 12 horas, virando o pernil na metade do tempo.
- Forrar uma assadeira com papel-alumínio, colocar o pernil com a marinada, cobrir com mais papel-alumínio e levar ao forno preaquecido a 250ºC por 10 minutos, em seguida abaixar o fogo para 150ºC e deixar cozinhar por 4 horas.
- Regando o pernil com o líquido da assadeira e virando o pernil na metade do tempo.
- Quando faltarem 40 minutos para finalizar, adicionar as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira.
Molho de Hortelã:
- Em uma panela fazer uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal, cozinhar por 10 minutos.
- Retirar do fogo e adicionar a hortelã.
- Colocar ainda quente sobre o pernil.
Fonte: http://www.receitaseduguedes.com
Louro:
A primeira coisa a verificar ao usar folhas de louro é se você tem a espécie correta. Existem muitas variedades diferentes, algumas das quais não são comestíveis.
É preciso usar a planta conhecida pelo nome científico de laurus nobilis.
Este nome latino significa “laurel nobre”, e é um lembrete da coroa de louro que seria concedido para os vencedores em corridas de carruagem, eventos esportivos e competição literária no mundo antigo.
A folha de louro é nativa das nações do Mediterrâneo e tem sido usada na medicina tradicional, bem como na culinária desde tempos clássicos.
Benefícios do Louro:
-
Benefícios digestivos
-
Benefícios para a saúde respiratória
-
Benefícios ao cabelo
-
Benefícios Anti-inflamatórios
-
Benefícios para o coração
-
Atua na prevenção do câncer
-
Benefícios para a ansiedade e stress
-
Ajuda a controlar o diabetes
(fonte: http://www.tudoporemail.com.br)