Enroladinho de Salsicha com Omelete ao Forno
Ingredientes:
- 16 salsichas
- 1 pacote de massa de pastel
- Orégano
- Alho frito crocante
- Azeite de oliva
- Sal
- 4 ovos
Enroladinho de Salsicha com Omelete ao Forno
Modo de Preparar:
- Unte levemente a forma com um guardanapo e o óleo de oliva.
- Corte a massa de pastel em tiras e enrole nas salsichas.
- Depois de enroladas coloque as salsichas na fôrma com cerca de 1 centímetro de distância de uma para a outra.
- Quebre os ovos em um copo e coloque o sal, o alho e o orégano, misture como se fosse uma omelete.
- Jogue a mistura por cima das salsichas e salpique mais um pouco de orégano.
- Regue com alguns fios de azeite de oliva.
- Coloque para assar em um forno preaquecido a 180°C até dourar.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)