Bisteca Suína com Molho de Mandioquinha
Ingredientes:
- 1 kg de bisteca suína
- Suco de 2 limões
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de água fervente
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média cortada em pétalas
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 500 g de mandioquinha cortada em rodelas
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Azeitonas pretas para decorar
Bisteca Suína com Molho de Mandioquinha
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com o suco de limão e o caldo de carne dissolvido na água.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite as bistecas até dourarem.
- Acrescente a cebola, o tomate, a mandioquinha, o sal, a pimenta e a água.
- Deixe cozinhar até a mandioquinha ficar bem macia.
- Desligue o fogo, salpique a salsa e acrescente as azeitonas.
- Sirva em seguida.
- Sirva acompanhado de arroz branco.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.