Batata Assada Recheada com Salsicha e Requeijão
Ingredientes:
- 4 batatas grandes e retas com casca e bem lavadas
Recheio:
- 1 copo de requeijão (200 g)
- 6 salsichas Hot Dog Perdigão em cubinhos
- 4 ramos de salsa picados
- Folhas picadas de 2 ramos de alecrim
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Batata Assada Recheada com Salsicha e Requeijão
Modo de Preparar:
- Asse as batatas: preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Com um garfo fure as batatas e embrulhe cada uma em uma folha de papel-alumínio dupla.
- Acomode-as em uma assadeira e leve ao forno para assar por 1 hora 30 minutos.
- Quando as batatas estiverem macias, desembrulhe-as, e espere que esfriem um pouco.
- Faça um corte em cruz em cada uma e retire a casca dessa parte superior.
- Aperte um pouco a parte cortada, para que as batatas se abram.
- Com uma colher, retire um pouco dessa polpa (2 colheres de sopa) e coloque em uma tigela.
- Reserve.
- Prepare o recheio: na tigela com a polpa das batatas, coloque o requeijão, as salsichas, as ervas e misture.
- Polvilhe um pouco de sal nas cavidades das batatas, preencha-as com o recheio e polvilhe o parmesão.
- Leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos para aquecer e dourar.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Perdigão)
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.