Torta de Requeijão com Milho

Torta de Requeijão com Milho

Ingredientes:

Massa:

  • 1 vidro de requeijão (220 g)
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:

  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara de (chá) de leite fervente
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 fatias de bacon picadas
  • 2 ovos

Torta de Requeijão com Milho

Modo de Preparar:

  • Junte os ingredientes da massa e amasse com as mãos até a mistura ficar homogênea.
  • Forre com ela o fundo e os lados de uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível.
  • Leve ao forno quente (175ºC) e asse por 30 minutos.
  • Enquanto isso prepare o recheio.
  • Doure o bacon em sua própria gordura.
  • Frite a cebola e junte a farinha de trigo, aos poucos e sem parar de mexer.
  • Acrescente o caldo de galinha dissolvido no leite e cozinhe em fogo brando até engrossar.
  • Tire do fogo e adicione o milho-verde, o molho de pimenta, as gemas, o creme de leite, e a salsa, misturando bem após cada adição.
  • Bata as claras em neve.
  • Tire a massa do forno, recheie com o creme preparado e cubra com a clara.
  • Polvilhe com o queijo ralado e com a farinha de rosca e leve novamente ao forno.
  • Deixe dourar por 20 minutos.
  • Desenforme e sirva em seguida, ainda quente.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)

 

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