Suflê Holandês

Suflê Holandês

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de estragão
  • 100 g de Queijo GOUDA TIROLEZ ralado grosso
  • 3 claras em neve firme

Suflê Holandês

Modo de Preparar:

  • Derreta a margarina e polvilhe com a farinha, mexendo até tostar ligeiramente.
  • Junte o Leite, aos poucos, mexendo sempre.
  • Tempere com o sal e o estragão.
  • Retire do fogo, junte as gemas e o Queijo GOUDA TIROLEZ, misturando bem.
  • Acrescente delicadamente as claras.
  • Coloque numa fôrma alta untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio preaquecido por 30 minutos, ou até dourar.

Fonte: http://www.tirolez.com/receitas

Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché. Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes. Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais. Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E e do complexo B. Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
 
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico. Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas. Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias. A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
 
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL). Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos. De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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