Polvo à Feira 01

Polvo à Feira 01

Ingredientes:

  • 2 l de água
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 1 polvo de 1,5 kg
  • Sal grosso para polvilhar
  • 4 batatas grandes cortadas em 4
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de páprica picante

Polvo à Feira 01

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, coloque a água, as folhas de louro, o sal e o alho.
  • Quando levantar fervura, mergulhe o polvo descongelado 3 vezes seguidas na água e depois deixe descansar um pouco fora da panela da panela (isso fará com que a pele não se solte durante o cozimento).
  • Coloque o polvo na panela e cozinhe por 50 minutos em fogo médio.
  • Retire-o da panela (mantenha a água do cozimento), escorra-o e corte-o em rodelas de 2 cm de espessura.
  • Acomode as rodelas de polvo numa travessa e reserve.
  • Cozinhe a batata na água em que foi cozido o polvo até que ela esteja macia e disponha-a em outra travessa.
  • Polvilhe o sal grosso e a páprica sobre o polvo e regue com azeite.
  • Faça o mesmo com a batata.
  • Deixe pegar gosto por 1 hora antes de servir.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Batata:
Existem inúmeros tipos. As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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