Croquete com Carne Cozida

Croquete com Carne Cozida

Ingredientes:

  • ½ lagarto pequeno já cozido com temperos a gosto
  • Noz-moscada (a gosto)
  • Cebola e alho (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Pimenta-preta (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Óleo (o suficiente para refogar)
  • Salsa (a gosto)

Para empanar:

  • Farinha de rosca
  • Ovos

Croquete com Carne Cozida

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o lagarto com temperos a gosto e reserve o caldo.
  • Passe o lagarto pelo processador.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, frite a cebola e o alho.
  • Acrescente a pimenta, a noz-moscada, o tablete de caldo de carne e deixe refogar.
  • Adicione o lagarto e junte o caldo que sobrou do cozimento da carne.
  • Coloque a farinha de trigo e mexa.
  • Junte a manteiga e deixe no fogo mexendo até que esteja totalmente cozida.
  • Agregue a salsinha.
  • Espere esfriar.
  • Enrole.
  • Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente e sirva.

Fonte: www.coisasdointerior.com.br

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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