Suflê de Vagem 01
Ingredientes:
- 1 kg de vagens
- 3 colheres [sopa] de salsa picada
- 1 dente de alho socado
- 4 colheres [sopa] de farinha de rosca (pão preto torrado)
- 3 ovos
- Colheres [sopa] de queijo Minas ralado
- 1 cebola grande picadinha e cenouras picadas
- 1 colher [sopa] de óleo
- Tempero vegetal
Suflê de Vagem 01
Modo de Preparar:
- Cozinhar as vagens e as cenouras picadas.
- Refogar a cebola e o alho na frigideira.
- Tirar do fogo e juntar a salsa, a vagem e a cenoura, o queijo ralado, a farinha de rosca e o tempero vegetal.
- Juntar os ovos batidos separadamente, misturar e despejar em pirex untado e polvilhado de farinha de rosca.
- Levar ao forno por 20 minutos.
Fonte: http://www.empaer.mt.gov.br
Vagem:
Benefícios da Vagem:
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Contribui com o controle do peso
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Melhora o sistema imunológico
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Faz bem para a Visão
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Melhora o humor
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Previne constipação
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Controla o nível de açúcar no sangue
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É fonte de ácido fólico
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Faz bem para os ossos
Como Consumir:
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A vagem é um alimento bastante versátil e pode ser preparada com outros alimentos de formas variadas.
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O legume pode ser refogado, grelhado e ser consumido com outros vegetais em saladas, tortas ou sopas.
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Pode ainda acompanhar carnes vermelhas, frango, peixe e massas.
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Mas é importante se atentar na preparação e evitar grandes quantidades de óleos, gorduras e sal, para não diminuir os seus benefícios.
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O ideal também é cozinhar no vapor e deixar em contato com a água somente pelo tempo necessário.
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Isso garante a preservação de seus nutrientes,
Como comprar:
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A recomendação é comprar as vagens inteiras e frescas.
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O alimento precisa ter uma cor verde uniforme e brilhante, sem sinais de pontos escuros ou partes murchas.
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Ela deve ser conservada na geladeira por até uma semana em um saco plástico.
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Não há necessidade de lavar antes do armazenamento, apenas quando for consumir o alimento.
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Na hora do preparo, é preciso lavar em água corrente e remover as pontas.
Contraindicações e Riscos:
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O consumo da vagem é considerado seguro para a maioria das pessoas.
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No entanto, quem tem problemas renais deve consumir com moderação, devido à quantidade de potássio.
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Esse nutriente em excesso pode ser prejudicial para indivíduos que têm rins comprometidos.
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Isso ocorre porque eles não conseguem remover o excesso do mineral do sangue.
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Além disso, pessoas com síndrome do intestino irritável ou doença inflamatória intestinal podem sentir desconfortos abdominais ou gases após consumirem alimentos fermentáveis, como é o caso da vagem.