Salpicão de Mandioca com Bacon

Salpicão de Mandioca com Bacon

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
  • 1 pimentão verde pequeno em cubos
  • 1 cebola-roxa em cubos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 200 g de bacon em cubos

Maionese de requeijão:

  • 5 colheres (sopa) de leite gelado
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Salpicão de Mandioca com Bacon

Modo de Preparar:

  • Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água.
  • Tampe e leve ao fogo médio.
  • Cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair e abra a panela.
  • Escorra, deixe esfriar e corte em cubos.
  • Despeje em uma tigela, adicione o pimentão, a cebola, o tomate e o cheiro-verde.
  • Para a maionese, bata no liquidificador o leite, o vinagre, sal e pimenta até ficar homogêneo.
  • Sem parar de bater, despeje o óleo em fio, batendo até engrossar.
  • Se necessário, acrescente mais óleo.
  • Adicione o requeijão e bata para misturar.
  • Desligue, despeje na salada e misture.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Frite o bacon na própria gordura, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, mexendo até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha, arrume o salpicão em uma travessa, polvilhe com o bacon e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

 

Pimentão:
Podem ser suaves ou picantes, vermelhos, verdes ou amarelos, grandes ou pequenos, alongados ou arredondados.
Os vermelhos são picantes e os amarelos muito suaves.
No meio termo estão os verdes, que são os mais empregados.
Rico em vitamina C, o pimentão pode ser consumido cru em saladas e salpicões, sob a forma de conservas, grelhados, fritos ou cozidos, como entrada ou acompanhamento, recheados e ensopados com carne ou frango.
Entram, além disso, na composição de diversos molhos.
Ao comprá-los escolha os que estiverem firmes, brilhantes e sem manchas ou amassados.
Para limpá-los, corte uma tampinha e suprima o cabinho.
Esvazie o pimentão retirando todas as sementes.
Corte-o ao meio e retire os filamentos ou nervuras brancas, com faquinha afiada.
Se for usá-lo picadinho, corte-o em tiras de cerca de 1 cm de largura e pique em pedacinhos.
Se o objetivo for recheá-los, podem-se usar dois processos: corte o pimentão ao
meio no sentido do comprimento e com o cabo, e limpe completamente as canoinhas.
Ou então, corte uma tampa com o cabo, e limpe-o bem por dentro.
Ao utilizá-lo em refogadinhos e ensopadinhos, corte-o em tirinhas pequenas e finas. Vendido a quilo e suas frações.
Normalmente, se escolhe o tipo e a quantidade de pimentões de que se vai precisar e manda-se pesar.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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