Polenta Grelhada com Alho-Poró

Polenta Grelhada com Alho-Poró

Polenta Grelhada com Alho-PoróIngredientes:

  • ½ xícara (chá) de farinha de milho (Milharina)
  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 alho-poró
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Polenta Grelhada com Alho-Poró

Modo de Preparar:

  • Unte com um pouco de azeite uma assadeira pequena ou um refratário.
  • Coloque a Milharina e a água numa panela e leve ao fogo médio, mexendo bem.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Não pare de mexer.
  • Depois que ferver, marque 10 minutos e continue mexendo a polenta durante o todo o tempo de cozimento.
  • Desligue o fogo quando a polenta desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira a polenta para a assadeira untada.
  • Alise bem a superfície com as costas de uma colher.
  • Deixe esfriar.
  • Quando a polenta estiver fria, coloque-a na geladeira por 15 minutos.
  • Nunca coloque nada quente na geladeira, deixe esfriar primeiro.
  • Enquanto a polenta esfria, prepare o alho-poró.
  • Corte-o ao meio.
  • Em seguida, corte uma metade em rodelas de ½ cm de espessura.
  • Reserve.
  • Corte a outra metade em rodelas bem fininhas, quase transparentes. Reserve.
  • Numa frigideira, junte a manteiga e 1 colher (sopa) de azeite e deixe derreter.
  • Adicione as rodelas finas de alho-poró e misture.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que o alho-poró comece a ficar dourado.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Aqueça uma grelha em fogo médio e coloque 1 colher (sopa) de azeite.
  • Quando estiver bem quente, junte as rodelas de alho-poró e deixe grelhar por 5 minutos.
  • Passado este tempo, verifique se a parte de baixo das rodelas está dourada.
  • Se estiver, vire e deixe o outro lado dourar também.
  • Retire cuidadosamente com uma escumadeira ou espátula e reserve.
  • Retire a polenta da geladeira depois dos 15 minutos.
  • Coloque uma tábua por cima da assadeira e vire de uma vez, para que a polenta “caia” em cima da tábua.
  • Corte a polenta em triângulos grandes.
  • O corte também pode ser outro, como quadrados, círculos, palitos grossos, etc.
  • Numa grelha ou numa frigideira antiaderente, leve 2 colheres (sopa) de azeite ao fogo médio para aquecer.
  • Quando estiver quente, coloque dois pedaços de polenta por vez e deixe grelhar por 5 minutos, ou até que fiquem bem douradinhos por baixo.
  • Em seguida, vire os pedaços e deixe o outro lado grelhar por mais 5 minutos.
  • Retire as polentas da grelha e repita a operação com os outros pedaços.
  • Coloque as polentas grelhadas num prato e sirva a seguir com o alho-poró dourado e as rodelas grelhadas.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br (foto: Divulgação Panelinha)

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