Lentilha com Linguiça 01
Ingredientes:
Lentilha:
- 500 g de lentilha
- Água quente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 250 g de linguiça portuguesa
- 250 g de paio
- 200 g de carne-seca (dessalgada)
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 2 folhas de louro
Farofa:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 150 g de linguiça calabresa
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
- Sal
- Pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de castanha-de-caju
- 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
Lentilha com Linguiça 01
Modo de Preparar:
Lentilha:
- Coloque a lentilha de molho na água quente até inchar.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Refogue rapidamente a linguiça, o paio e a carne seca.
- Acrescente a lentilha com a água de molho.
- Adicione o sal, a pimenta-do-reino e as folhas de louro.
- Cozinhe na pressão de 15 a 20 minutos ou até que a lentilha esteja cozida.
Farofa:
- Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a linguiça, azeitonas e uvas-passas.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente a castanha-de-caju, as farinhas e misture bem.
- Finalize com a salsinha.
Fonte: http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia
Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)