Lasanha à Moda Roberta

Lasanha à Moda Roberta

Ingredientes:

  • 1 caixa de massa de lasanha
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 sachês de molho aos quatro queijos
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 lata de palmito
  • 1 sachê pequeno de azeitonas verdes sem caroço
  • 300 g de queijo mussarela
  • 300 g de presunto
  • Queijo ralado
  • Orégano a gosto

Lasanha à Moda Roberta

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a massa da lasanha e reserve
  • Numa tigela misture o peito de frango, o creme de leite, o palmito, ½ lata de ervilha, ½ de milho-verde, ½ sachê de molho aos quatro queijos, ½ sachê de azeitonas, reserve.
  • Para montar pegue uma travessa coloque molho de tomate uma camada de massa de lasanha e uma do frango uma de queijo e outra de presunto, molho aos quatro queijos e assim sucessivamente até que a última seja de queijo e presunto e molho de tomate.
  • Por fim o restante do milho ervilha e a azeitona.
  • Polvilhe queijo ralado e orégano.
  • Leve ao fogo por 25 minutos ou até dourar.

Fonte: Roberta Correia dos Santos – http://www.tudogostoso.com.br

Ervilha:
Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Ervilhas são ricas em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha ervilhas com as vagens frescas, de cor verde-clara uniforme; sem machucados, bem cheias e pesadas.
Quando estão passadas, têm uma aparência quase inchada, enrugada e amarelada, com manchas cinzentas.
As em conserva não devem estar amolecidas e nem com cheiro azedo.
As ervilhas secas não podem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeiras.
Ao optar pelas ervilhas tortas procure aquelas que tenham uma coloração verde-clara uniforme, com vagens finas e grãos desenvolvidos.
Como Armazenar:
As frescas são conservadas em geladeira, sem debulhá-las.
Use dentro de 2 dias.
As ervilhas enlatadas, depois de abertas, devem ser passadas da lata para potes de vidro fechados e guardadas na geladeira, na parte superior.
As ervilhas tortas podem ser mantidas na geladeira por 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Seja qual for a sua forma é um ótimo ingrediente para saladas, sopas, recheios, omeletes, tortas ou mesmo como guarnição.
Coloque as ervilhas debulhadas numa panela com 2,5cm de água fervente salgada e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 5 a 8 minutos ou até ficarem macias.
Use temperos como cebolinha verde, hortelã, noz-moscada, orégano, cebola, alecrim e tomilho.
Sirva como acompanhamento ou ingrediente.
Para preparar ervilhas tortas, lave-as em água fria e retire as extremidades, eliminando ao mesmo tempo o fio duro sem, todavia, separar as vagens.
Cozinhe como as ervilhas e coma tudo, grãos e vagens, ou refogue-as com temperos do seu gosto.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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