Lagosta Grelhada 02

Lagosta Grelhada 02

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 120 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1/8 de colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 1/8 colher (chá) de alho desidratado
  • 2 caudas (280 g) de lagosta

Lagosta Grelhada 02

Modo de Preparar:

  • Preaqueça a churrasqueira em fogo alto.
  • Esprema o suco de limão dentro de uma tigela pequena e, devagar, acrescente o azeite, misturando bem.
  • Em seguida, adicione o sal, a páprica, a pimenta-do-reino branca e o alho, voltando a misturar tudo.
  • Com uma faca grande, corte as caudas de lagostas ao meio, no sentido do comprimento.
  • Depois, pincele a carne das laterais das caudas com a marinada.
  • Unte levemente a grelha com óleo.
  • Coloque as caudas, com a carne virada para baixo, na churrasqueira preaquecida.
  • Asse tudo por 10 a 12 minutos, virando uma vez, e regando frequentemente com a marinada.
  • Jogue fora o que sobrar da marinada.
  • A lagosta estará pronta quando estiver opaca e firme ao toque.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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