Croquete Cremoso 02

Croquete Cremoso 02

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) rasas de DANUBIO Requeijão
  • 400 g de carne bovina moída sem gordura
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 batatas grandes
  • Farinha de trigo para enrolar
  • ½ cebola ralada
  • 1 clara de ovo
  • 1 xícara (chá) salsinha e cebolinha picadas
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo de soja ou de milho para fritar

Croquete Cremoso 02

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a carne em água e sal.
  • Cozinhe as batatas em água e sal e passe pelo espremedor, formando um purê.
  • Rale a cebola e pique a salsinha e a cebolinha.
  • Em uma tigela misture a carne com a batata, a cebola, a salsinha a cebolinha, o DANUBIO Requeijão, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea.
  • Espalhe um pouco de farinha de trigo na palma das mãos e molde os croquetes um a um.
  • Coloque mais farinha na mão sempre que necessário.
  • Passe os croquetes na clara de ovo batida e na, farinha de rosca empanando-os.
  • Frite em óleo quente, deixe escorrer em papel-absorvente e sirva.

Fonte: http://www.danubio.com.br

Batata:
Existem inúmeros tipos. As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.