Bolo de Fubá Sem Lactose com Anis-Estrelado
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de anis-estrelado
- ½ xícara (chá) de óleo de coco
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Bolo de Fubá Sem Lactose com Anis-Estrelado
Modo de Preparar:
- No liquidificador bata os ovos, em seguida adicione o leite de coco, óleo, açúcar e bata por alguns minutos.
- Acrescente o fubá pouco a pouco e o coco ralado e amido e bata novamente até que sejam incorporados.
- Adicione o fermento por último e misture com delicadeza com uma colher.
- Separe uma fôrma untada com óleo, coberta com papel-manteiga ou de silicone e despeje a massa aerada.
- Leve para assar em forno médio a 180°C por 40 a 50 minutos.
- Espere amornar, desenforme e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Leite de Coco:
Como o próprio nome já nos indica, o leite de coco é uma bebida preparada a partir do coco, um fruto tropical que é bastante cultivado no Brasil e é originário da Ásia.
Você agora vai ficar mais familiarizado com essa bebida e conhecer alguns de seus benefícios, aprender como fazer o leite de coco por meio de algumas receitas e descobrir onde encontrar o produto já pronto.
Benefícios do leite de coco:
-
É livre de lactose
-
É fonte de nutrientes
-
Ajuda no controle do colesterol
-
Fornece eletrólitos
-
Gera energia
-
Auxilia na saúde digestiva
-
Auxilia na prevenção da inflamação nas articulações e da artrite
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Óleo de Coco:
O óleo de coco é um óleo extraído da fruta coco e existem dois tipos desse alimento funcional, o refinado e o extravirgem.
O primeiro é feito a partir do coco seco, enquanto o segundo é feito com o coco fresco.
No último caso, ele deve ser extraído até 48 horas após a colheita, preferencialmente de um fruto que tenha vindo de uma plantação certificada e orgânica.
Normalmente, o óleo de coco é encontrado em estado líquido na temperatura ambiente, só ficando sólido e branco quando colocado em baixas temperaturas.
O normal é que ele não estrague ou fique rançoso mesmo quando armazenado há algum tempo.
Seus benefícios ainda são controversos entre a comunidade médica e não representam uma unanimidade entre os especialistas.
Rico em um tipo diferente de gorduras saturadas, os triglicérides de cadeia média, o alimento conquistou fama, principalmente, por ajudar na perda de peso.
Benefícios do Óleo de Coco:
-
Ajuda a emagrecer
-
Melhora a imunidade
-
Traz saciedade
-
Evita a prisão de ventre
-
Possui antioxidantes
-
Ajuda no controle do colesterol