Biscoito de Aveia Light com Gengibre

Biscoito de Aveia Light com Gengibre

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 colher (sopa) de raspas de gengibre
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos

Biscoito de Aveia Light com Gengibre

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha grande adicione todos os ingredientes secos.
  • Depois acrescente os ingredientes molhados e misture tudo com uma colher até formar uma massa.
  • Misture até começar a soltar do fundo.
  • Com ajuda de uma colher separe porções da massa e molde os biscoitos do tamanho da preferência.
  • Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga com uma distância de 2 cm entre eles.
  • Leve ao forno médio preaquecido por meia hora ou até dourar.
  • Desligue, espere esfriar e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Tempo de Cozimento do Ovo:
Ovo quente:
Nesse preparo, a gema fica mole e clara, levemente cozida.
É muito comum as pessoas utilizarem as costas da colher para fazer uma espécie de tampinha no topo do ovo e consumi-lo diretamente na casca.
Seu tempo de cozimento é de 4 minutos.
Ovo cremoso:
Aqui a textura é para aqueles que gostam da clara cozida e a gema parcialmente crua.
Para ter esse resultado, é preciso deixar o ovo cozinhar por pelo menos 6 minutos.
Ovo mollet:
Nesse preparo, de origem francesa, a gema apresenta uma textura líquida, enquanto a clara está dura, completamente cozida.
Assim, é preciso que o cozimento seja de 5 minutos e meio.
Em seguida, para frear o processo, o ovo deve descansar em água fria.
Ovo cozido:
Para quem tem restrições com a gema mais líquida, mas gosta de ovo cozido, essa é uma ótima opção.
Com apenas 10 minutos de cozimento é possível ter uma textura mais agradável e macia do ovo totalmente cozido.
Ovo duro:
Para quem gosta de uma gema mais sequinha, essa é a dica ideal.
Com 12 minutos de cozimento já é possível obter esse resultado.
Mas atenção: nesse preparo, há mais chances de a casca do ovo rachar.
Fonte: https://blog.ovosmantiqueira.com.br

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