Arroz de Peixe 04

Arroz de Peixe 04

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de sobras de cação assado desfiado

Arroz de Peixe 04

Modo de Preparar:

  • Em uma panela média, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Adicione o pimentão e frite por 2 minutos.
  • Acrescente o arroz, sal, pimenta e misture.
  • Junte a água e cozinhe com a panela semitampada por 10 minutos ou até evaporar metade da água.
  • Adicione o tomate, a cenoura e tampe.
  • Cozinhe até a água secar e o arroz amaciar.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Espalhe o peixe e desligue.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Solte o arroz com um garfo, misture com salsa e sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Pimentão:
Podem ser suaves ou picantes, vermelhos, verdes ou amarelos, grandes ou pequenos, alongados ou arredondados.
Os vermelhos são picantes e os amarelos muito suaves.
No meio termo estão os verdes, que são os mais empregados.
Rico em vitamina C, o pimentão pode ser consumido cru em saladas e salpicões, sob a forma de conservas, grelhados, fritos ou cozidos, como entrada ou acompanhamento, recheados e ensopados com carne ou frango.
Entram, além disso, na composição de diversos molhos.
Ao comprá-los escolha os que estiverem firmes, brilhantes e sem manchas ou amassados.
Para limpá-los, corte uma tampinha e suprima o cabinho.
Esvazie o pimentão retirando todas as sementes.
Corte-o ao meio e retire os filamentos ou nervuras brancas, com faquinha afiada.
Se for usá-lo picadinho, corte-o em tiras de cerca de 1 cm de largura e pique em pedacinhos.
Se o objetivo for recheá-los, podem-se usar dois processos: corte o pimentão ao
meio no sentido do comprimento e com o cabo, e limpe completamente as canoinhas.
Ou então, corte uma tampa com o cabo, e limpe-o bem por dentro.
Ao utilizá-lo em refogadinhos e ensopadinhos, corte-o em tirinhas pequenas e finas. Vendido a quilo e suas frações.
Normalmente, se escolhe o tipo e a quantidade de pimentões de que se vai precisar e manda-se pesar.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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