Polenta Cremosa de Espinafre

Polenta Cremosa de Espinafre

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre
  • 3 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) ou 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Polenta Cremosa de Espinafre

Modo de Preparar:

  • Corte o espinafre em pedaços pequenos (incluindo os talos) e bata no liquidificador com o leite e metade da água, reserve.
  • Derreta a manteiga no azeite e doure o alho e a cebola, coloque a folha de louro e despeje o espinafre batido.
  • Hidrate o fubá com o restante da água e adicione à receita, junto com o caldo de galinha e a pimenta do reino.
  • Cozinhe por 20 minutos mexendo sempre, controlando a textura.
  • Lembre-se que a polenta endurece quando esfria.
  • Corrija o sal, coloque em uma travessa espalhe a salsinha por cima.
  • Adicionar queijo ralado ou cobrir com molho de tomate também fica muito bom.

Fonte: http://www.brasilnamesa.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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