Paraíso 02

Paraíso 02

Ingredientes:

  • 50 ml de vinho tinto
  • 50 ml de suco de maçã
  • ½ limão
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 pedaço de barra de chocolate hidrogenado
  • 1 maçã vermelha e outra verde

Paraíso 02

Modo de Preparar:

  • Para quem não tem coqueteleira em casa, Valtencir da uma dica: “Pode-se improvisar com uma garrafa plástica.”
  • Misture o vinho, o suco, o açúcar e o gelo, que para entrar na garrafa, precisa ser moído.
  • Nesse drinque, o principal afrodisíaco é o copo, que você mesmo vai fazer.
  • Devem-se escolher as maçãs bem grandes.
  • Corte as tampas das maçãs e tire o miolo das maçãs.
  • Para grudar as duas maçãs, use o chocolate, derretido em banho-maria.
  • Jogue gotas de limão para não escurecer as maçãs.
  • Coloque a bebida e a tampa em cima.
  • Depois, vai um canudo onde ficava o cabinho da maçã.

Fonte: Bartender Valtencir Bertino – www.peetersplace.com.br

Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã-Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)             

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.