Manteiga de Escargots
Ingredientes:
- 500 g de manteiga sem sal
- 5 dentes de alho picados bem miúdo
- 4 cebolas pequenas picadas bem miúdo
- 4 colheres (sopa) de salsinha bem picada
- 2 colheres (sopa) de cerefólio bem picado
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Suco de 1 limão
Manteiga de Escargots
Modo de Preparar:
- A manteiga não deverá estar gelada para poder ser bem misturada a todos os ingredientes.
- Numa vasilha coloque a manteiga e, aos poucos vá juntando cada um dos demais ingredientes e misturando tudo muito bem, deixando por ultimo o suco de limão.
- Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Prove e, se necessário corrija o teor de sal e pimenta.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Essa mistura se conserva bem em geladeira por 10 dias e é suficiente para rechear cerca de 100 conchas de escargots Helix.
- Antes de serem servidos, os escargots Helix serão aquecidos em forno quente até que a manteiga esteja borbulhando.
Fonte: http://www.helixsp.com.br