Escargot à Bourguignonne 02

Escargot à Bourguignonne 02

Ingredientes:

  • 250 g de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas pequenas finamente picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha bem picada
  • 8 cogumelos frescos ou em conserva bem picadinhos
  • 3 filés de anchovas em conserva
  • 2 colheres (café) de Pernod
  • Fines herbes
  • Vinho branco seco
  • Farinha de rosca
  • Escargots Helix

Escargot à Bourguignonne 02

Modo de Preparar:

  • A manteiga não deverá estar gelada, de modo a facilitar sua mistura aos demais ingredientes.
  • Misture a manteiga com as cebolas bem picadas e o alho amassado.
  • Junte a salsinha, e as fines herbes.
  • Acrescente a essa mistura os cogumelos e depois os filés de anchovas previamente amassados com 2 colheres de Pernod.
  • Coloque um pouco dessa manteiga dentro das conchas e depois os escargots Helix.
  • Complete o recheio com a manteiga.
  • Borrife com vinho branco seco e depois salpique com farinha de rosca.
  • Leve ao forno até que a manteiga esteja derretida e borbulhante.
  • Sirva como entrada.

Fonte: http://www.helixsp.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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