Croquete de Bacalhau 03

Croquete de Bacalhau 03

Ingredientes:

  • 250 g de filé de bacalhau,
  • 1 kg de batatas,
  • ¼ de colher (chá) de noz-moscada,
  • 2 colheres (sopa) de azeite,
  • 2 ovos duros bem picados,
  • 1 colher (sopa) de salsa picada,
  • 1 colher (sopa) de cebola picada,
  • Farinha de trigo,
  • 3 ovos batidos,
  • 2 xícaras (chá) de biscoito ralado ou farinha de rosca,
  • 2 xícaras (chá) de azeite.

Croquete de Bacalhau 03

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau de molho (em água por uma noite, até tirar o sal).
  • Jogue a água fora, substituindo-a por água fresca e ferva até que fique bem macio.
  • Desmanche-o.
  • Cozinhe as batatas.
  • Prepare com as batatas um pirão a seu gosto.
  • Junte a noz moscada.
  • Derrame as duas colheres de azeite em uma frigideira.
  • Esquente.
  • Junte o bacalhau e refogue por alguns minutos.
  • Junte 2 ovos duros, o pirão de batatas, a salsa picada e a cebola picada, unindo tudo muito bem.
  • Retire do fogo.
  • Deixe esfriar e forme os bolinhos.
  • Envolva-os na farinha de trigo.
  • Passe agora nos ovos batidos e na farinha de rosca, repetindo duas vezes a operação.
  • Frite os bolinhos em 2 xícaras de azeite bem quente, até que fiquem dourados.
  • Coloque os bolinhos sobre papel-absorvente, para tirar um pouco da gordura.

Fonte: Paladar Brasil – www.peetersplace.com.br

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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