Arroz com Salsa 02
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 2 ½ xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Arroz com Salsa 02
Modo de Preparar:
- Em uma panela derreter em fogo alto 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Junte a cebola e frite até murchar.
- Adicione o arroz e misture rapidamente.
- Acrescente a água, a folha de louro, sal, pimenta, molho de pimenta e mexa bem.
- Deixe levantar fervura, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até a água secar.
- Abaixe o fogo, junte a manteiga restante, a salsa e misture bem.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)
Louro:
A primeira coisa a verificar ao usar folhas de louro é se você tem a espécie correta. Existem muitas variedades diferentes, algumas das quais não são comestíveis.
É preciso usar a planta conhecida pelo nome científico de laurus nobilis.
Este nome latino significa “laurel nobre”, e é um lembrete da coroa de louro que seria concedido para os vencedores em corridas de carruagem, eventos esportivos e competição literária no mundo antigo.
A folha de louro é nativa das nações do Mediterrâneo e tem sido usada na medicina tradicional, bem como na culinária desde tempos clássicos.
Benefícios do Louro:
-
Benefícios digestivos
-
Benefícios para a saúde respiratória
-
Benefícios ao cabelo
-
Benefícios Anti-inflamatórios
-
Benefícios para o coração
-
Atua na prevenção do câncer
-
Benefícios para a ansiedade e stress
-
Ajuda a controlar o diabetes