Arroz com Presunto e Ervas

Arroz com Presunto e Ervas

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 3 ½ xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Arroz com Presunto e Ervas

Modo de Preparar:

  • Reserve ¼ da muçarela para polvilhar.
  • Em um refratário médio, misture o arroz, o queijo restante, o presunto, o orégano, o manjericão, sal e pimenta.
  • Em uma tigela, misture a mussarela reservada com a farinha de rosca e polvilhe sobre o arroz.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Queijo Muçarela:
Um dos motivos que tornam a muçarela uma boa opção é que ela possui alta concentração de vitamina B12.
“O nutriente é importante porque participa como coenzima no metabolismo de ácidos graxos e aminoácidos e também é imprescindível para a formação do sangue e a função neurológica normal”, observa Quintanilha.
Além disso, 50 gramas do alimento contam com 25% das necessidades diárias de cálcio e 22% da quantidade recomendada por dia de proteínas.
Você gosta de consumir este queijo derretido? Então, pode ingeri-lo sem medo. “Não há diferenças nutricionais entre o consumo de queijo in natura ou derretido. Atenção apenas para aqueles com acréscimo de probióticos que não devem ser aquecidos, pois isso ocasiona morte aos micro-organismos adicionados”, explica Quintanilha.
Atenção: A muçarela conta com bastante sódio, 50 gramas possuem 15.6% das necessidades diárias do nutriente. A mesma quantidade também possui 29.6% do valor recomendado de gorduras saturadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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