Risoto de Legumes Confitados

Risoto de Legumes Confitados

Risoto de Legumes ConfitadosIngredientes:

  • 200 g de tomate holandês
  • 100 g de miniabobrinha
  • 4 dentes de alho
  • 100 g de miniberinjela
  • 50 g de cebola-pérola
  • 50 g pimenta-cambuci
  • 50 g de minicenoura
  • 50 g de aspargo
  • 2 galhos de tomilho
  • 10 grãos de pimenta-preta
  • Sal a gosto
  • 1 l de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz Carnaroli
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco
  • 60 g de parmesão ralado
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 10 g de sal de Guérande
  • 1 moedor de pimenta

Risoto de Legumes Confitados

Modo de Preparar:

Manipulação:

  • Corte os tomates em 4 e reserve.
  • Retire as sementes da pimenta-cambuci.
  • Corte em 4, branqueie por 30 segundos e reserve.
  • Descasque as minicenouras e branqueie por 2 minutos. Reserve.
  • Descasque as cebolas e deixe de molho em vinho branco, sal e açúcar.
  • Coloque os dentes de alho em um papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos e reserve.
  • Branqueie as miniabobrinhas inteiras por 2 minutos e corte em 4 no sentido longitudinal e reserve.
  • Corte as miniberinjelas em 4, salpique sal refinado e deixe descansar por 15 minutos.

Branqueamento:

  • Coloque a água para ferver, adicione uma pitada de sal e despeje o ingrediente com o liquido em ebulição pelo tempo determinado de cada um.
  • Em outro recipiente com água e gelo dê o choque térmico.

Confitando:

  • Leve todos os legumes ao forno preaquecido a 80°C, retirando a umidade do forno e com ventilação por cerca de 1 hora.
  • Em seguida colocar em um recipiente fechado com azeite, as pimentas, os galhos de tomilho e o sal a gosto.

Risoto:

  • Pique 1/5 de uma cebola branca, leve-a à panela preaquecida com manteiga até que fique murcha.
  • Adicione 2 xícaras de risoto Carnaroli, e mexa por 30 segundos.
  • Adicione 2 xícaras de vinho branco e em fogo baixo cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • Coloque mais vinho se necessário.
  • Adicione um pouco de manteiga, berinjela, aspargos e parmesão e mexa sem parar.
  • Finalize com azeite e sal a gosto deixando o risoto bem cremoso.

Finalização:

  • Disponha sobre o prato e alterne os legumes sobre o risoto, deixando com um belo visual.
  • Rale um pouco de pimenta sobre o prato e salpique um pouco de sal de Guérande.

Fonte: http://culinaria.terra.com.br

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