Escargot a La Dijonnaise

Escargot a La Dijonnaise

Ingredientes:

  • 50 escargots pré-cozidos Helix e previamente descongelados
  • 3 cebolas pequenas (utilize, de preferência, echalotas)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 dentes de alho
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de patê de fígado
  • 25 g de cogumelos secos
  • Sal e pimenta a gosto

Escargot a La Dijonnaise

Modo de Preparar:

  • Hidrate os cogumelos em água morna
  • Pique o alho, as cebolas e o funghi, cada um em separado.
  • Numa panela deixe reduzir o vinho branco e metade das cebolas.
  • Quando estiver reduzido a 1/3 da quantidade original, coe num pano fino.
  • Coloque uma colher de café desse caldo dentro de cada concha de escargot Helix.
  • Em separado deverá ser amassados a manteiga com o patê de fígado, de forma que fique uma pasta uniforme. Junte o sal, a pimenta o restante das cebolas, o alho e o funghi.
  • Misture novamente muito bem todos os ingredientes.
  • Coloque os escargots Helix em suas conchas e depois as recheie com essa manteiga e leve a cozinhar no forno quente.
  • Sirva como entrada.

Fonte: http://www.helixsp.com.br

Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

 

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