Carne de Sol com Mandioca Confit
Ingredientes:
Mandioca:
- 1 kg de mandioca cortada em pedaços de 10 cm
- 1 l de manteiga de garrafa
- 8 cebolas pequenas
- Alho a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho béarnaise de coentro:
- 1 maço de coentros picados (folhas e talos)
- ½ xícara [chá] de cachaça
- ½ xícara [chá] de vinagre
- 1 colher [sopa] de pimenta-do-reino
- 1 gema de ovo
- ½ xícara [chá] de manteiga de garrafa
Carne de sol:
- 500 g de carne de sol (com pouco sal)
- Manteiga de garrafa o suficiente para grelhar
Modo de Preparar:
Mandioca:
- Coloque tudo em uma panela e deixe cozinhar até ficar macio. Reserve.
Molho béarnaise de coentro:
- Em uma panela, coloque o coentro picado, a cachaça, o vinagre e a pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos.
- Pegue uma colher da mistura de coentro e incorpore com a gema em uma tigela funda.
- Leve ao banho-maria e bata até que a mistura fique morna.
- Adicione a manteiga aos poucos, sempre batendo.
- A consistência deve ficar como a de maionese. Reserve.
Carne de sol:
- Divida a carne em oito pedaços e grelhe com a manteiga.
- Para servir, coloque a mandioca e a carne de sol em um prato e regue com o molho.
Fonte: Restaurante Roccia – PB – http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação BOL)