Bisteca de Cordeiro com Molho de Ervas

Bisteca de Cordeiro com Molho de Ervas

Ingredientes:

  • 8 bistecas médias de cordeiro
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Molho:

  • 8 bagas de zimbro trituradas
  • ½ litro de vinho rosé
  • Folhas de 1 maço médio de ervas frescas (segurelha, cebolinha verde, alecrim, salsinha)
  • 1 cenoura pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de glicose
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Bisteca de Cordeiro com Molho de Ervas

Modo de Preparar:

  • Lave as bistecas, seque com toalha de papel, retire as aparas e tempere-as com o mel misturado com a mostarda e o sal.
  • Reserve.

Molho:

  • Coloque numa tigela o zimbro, o vinho, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Em seguida, coloque a mistura numa panela, junte as ervas, a cenoura e a glicose.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela metade.
  • Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando numa tigela.
  • Aperte bem para passar um pouco da cenoura e das ervas. Reserve.
  • Aqueça bem o azeite de oliva numa frigideira, de preferência de ferro, disponha as bistecas e frite até dourar dos dois lados.
  • Retire do fogo e mantenha as bistecas aquecidas.
  • Na mesma frigideira, adicione o molho coado, deglaçando a frigideira.
  • Junte o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo.
  • Coe a mistura, adicione a manteiga e bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
  • Distribua as bistecas nos pratos, regue com o molho e sirva.
  • Se preferir decore com cebolinha verde.

Fonte: http://www.lojacowpig.com.br (foto: Loja Cow Pig)

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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