Bisteca de Cordeiro com Molho de Ervas
Ingredientes:
- 8 bistecas médias de cordeiro
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Molho:
- 8 bagas de zimbro trituradas
- ½ litro de vinho rosé
- Folhas de 1 maço médio de ervas frescas (segurelha, cebolinha verde, alecrim, salsinha)
- 1 cenoura pequena picada
- 2 colheres (sopa) de glicose
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Bisteca de Cordeiro com Molho de Ervas
Modo de Preparar:
- Lave as bistecas, seque com toalha de papel, retire as aparas e tempere-as com o mel misturado com a mostarda e o sal.
- Reserve.
Molho:
- Coloque numa tigela o zimbro, o vinho, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Em seguida, coloque a mistura numa panela, junte as ervas, a cenoura e a glicose.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela metade.
- Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando numa tigela.
- Aperte bem para passar um pouco da cenoura e das ervas. Reserve.
- Aqueça bem o azeite de oliva numa frigideira, de preferência de ferro, disponha as bistecas e frite até dourar dos dois lados.
- Retire do fogo e mantenha as bistecas aquecidas.
- Na mesma frigideira, adicione o molho coado, deglaçando a frigideira.
- Junte o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo.
- Coe a mistura, adicione a manteiga e bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
- Distribua as bistecas nos pratos, regue com o molho e sirva.
- Se preferir decore com cebolinha verde.
Fonte: http://www.lojacowpig.com.br (foto: Loja Cow Pig)
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
-
Pode colaborar no emagrecimento
-
Altera menos os níveis de glicose
-
Ajuda a reduzir o apetite
-
Colabora no aumento do colesterol HDL
-
Alivia a tosse
-
É hipercalórico natural
-
Aliado na prática de esportes
-
Ajuda a diminuir as alergias
-
Excelente antioxidante
-
Causa menos impacto na glicose sanguínea
-
Ajuda no tratamento da caspa
-
É bactericida
-
Ajuda a metabolizar o álcool
-
Ajuda na cura de feridas e queimaduras