Torta de Ricota Light com Presunto

Torta de Ricota Light com Presunto

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • ¼ de colher (chá) de azeite de oliva;
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco.

Recheio:

  • 200 g de presunto magro cortado em fatias;
  • 200 g de ricota temperada com sal e pimenta;
  • 200 g de muçarela picada;
  • 3 ovos;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 1 colher (sopa) de azeite.

Torta de Ricota Light com Presunto

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela grande misture os ingredientes da massa e misture com as mãos, sovando até formar uma massa homogênea.
  • Cubra a tigela com pano de prato limpo e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  • Corte as fatias de presunto em tirinhas e coloque-as em uma frigideira com azeite e doure por 2 minutos.
  • Pique a muçarela, a ricota e tempere com sal e pimenta.
  • Misture tudo, adicione ovos e incorpore o presunto.
  • Adicione salsinha e reserve.
  • Acenda o forno a 190°C.
  • Abra a massa metade da massa, forre o fundo de uma fôrma para torta untada e enfarinhada, em seguida despeje o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com ovo por cima para dourar.
  • Leve para assar por 40 a 50 minutos e sirva desenformado.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

 

 

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