Torta de Ricota Light com Presunto
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- ¼ de colher (chá) de azeite de oliva;
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco.
Recheio:
- 200 g de presunto magro cortado em fatias;
- 200 g de ricota temperada com sal e pimenta;
- 200 g de muçarela picada;
- 3 ovos;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 1 colher (sopa) de azeite.
Torta de Ricota Light com Presunto
Modo de Preparar:
- Em uma tigela grande misture os ingredientes da massa e misture com as mãos, sovando até formar uma massa homogênea.
- Cubra a tigela com pano de prato limpo e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
- Corte as fatias de presunto em tirinhas e coloque-as em uma frigideira com azeite e doure por 2 minutos.
- Pique a muçarela, a ricota e tempere com sal e pimenta.
- Misture tudo, adicione ovos e incorpore o presunto.
- Adicione salsinha e reserve.
- Acenda o forno a 190°C.
- Abra a massa metade da massa, forre o fundo de uma fôrma para torta untada e enfarinhada, em seguida despeje o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele com ovo por cima para dourar.
- Leve para assar por 40 a 50 minutos e sirva desenformado.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)