Salada de Abobrinha com Camarões

Salada de Abobrinha com Camarões

Ingredientes:

  • 15 a 20 camarões médios limpos; (não precisam ser pré-cozidos)
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 alface-americana;
  • 3 colheres [sopa] de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho picado;
  • 300 g de abobrinha cortada em rodelas finas;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres [sopa] de mostarda;
  • 2 colheres [sopa] de azeite de oliva;

Salada de Abobrinha com Camarões

Modo de Preparar:

  • Tempere os camarões com sal e pimenta e mantenha no refrigerador.
  • Misture os ingredientes do molho, o suco de 1 limão, as 2 colheres [sopa] de mostarda e as 2 colheres [sopa] de azeite.
  • Misture bem ou bata com um mixer. Reserve.
  • Numa frigideira grande, coloque o azeite e refogue o alho.
  • Acrescente as abobrinhas e refogue até que estejam murchas e levemente douradas.
  • Acrescente os camarões e deixe-os no fogo por uns 3 minutos, até que mudem de cor.
  • Se ficarem mais tempo podem ficar duros e “borrachudos”.
  • Coloque as folhas de alface já lavadas e rasgadas em pedaços pequenos numa vasilha grande.
  • Acrescente as abobrinhas e os camarões refogados e misture bem.
  • Sirva com o molho em outro recipiente, assim cada um pode colocar a quantidade que preferir.

Fonte: Oster – http://www.pilotandoumfogao.com.br (foto: Pilotando um Fogão)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.