Salada de Abobrinha com Camarões
Ingredientes:
- 15 a 20 camarões médios limpos; (não precisam ser pré-cozidos)
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 alface-americana;
- 3 colheres [sopa] de azeite de oliva;
- 1 dente de alho picado;
- 300 g de abobrinha cortada em rodelas finas;
- Suco de 1 limão;
- 2 colheres [sopa] de mostarda;
- 2 colheres [sopa] de azeite de oliva;
Salada de Abobrinha com Camarões
Modo de Preparar:
- Tempere os camarões com sal e pimenta e mantenha no refrigerador.
- Misture os ingredientes do molho, o suco de 1 limão, as 2 colheres [sopa] de mostarda e as 2 colheres [sopa] de azeite.
- Misture bem ou bata com um mixer. Reserve.
- Numa frigideira grande, coloque o azeite e refogue o alho.
- Acrescente as abobrinhas e refogue até que estejam murchas e levemente douradas.
- Acrescente os camarões e deixe-os no fogo por uns 3 minutos, até que mudem de cor.
- Se ficarem mais tempo podem ficar duros e “borrachudos”.
- Coloque as folhas de alface já lavadas e rasgadas em pedaços pequenos numa vasilha grande.
- Acrescente as abobrinhas e os camarões refogados e misture bem.
- Sirva com o molho em outro recipiente, assim cada um pode colocar a quantidade que preferir.
Fonte: Oster – http://www.pilotandoumfogao.com.br (foto: Pilotando um Fogão)