Geleia de Alho com Abacaxi

Geleia de Alho com Abacaxi

Geleia de Alho com AbacaxiIngredientes:

  • ½ abacaxi médio
  • 2 cabeças de alho
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Geleia de Alho com Abacaxi

Modo de Preparar:

  • Descasque as cabeças de alho e coloque os dentes em uma panela.
  • Junte o mel e 1,5 xícaras (chá) de água (360 ml).
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou os dentes de alho ficarem macios.
  • Retire do fogo e transfira para o copo do processador.
  • Acrescente a polpa do abacaxi (juntamente com o caldo formado), o azeite de oliva e o açúcar.
  • Bata por 2 minutos ou até obter um purê e transfira para uma panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até ferver.
  • Abaixe o fogo e tampe a panela e deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geleia.
  • Retire do fogo.
  • Sirva com frios defumados ou carne assadas.

Fonte: http://www.azeite.com.br (Foto: Divulgação Azeite.com)

Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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