Conchiglioni dal Marinato
Ingredientes:
- 400 g de camarões médios descascados e limpos
- 2 xícaras (chá) de brócolis, cenoura e abobrinha picadinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 12 conchas (conchiglioni) gigantes (macarrão de grão duro)
- 1 alho-poró
- 1 envelope de tempero seco sem gordura
- Salsinha a gosto
Conchiglioni dal Marinato
Modo de Preparar:
- Cozinhe as conchas al dente, escorra e dê o choque em água gelada; reserve.
- Repita o processo no cozimento dos legumes.
- Descasque e limpe os camarões, junte ao tempero sem gordura e deixe marinar 15 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente, salteie no azeite o alho-poró e os camarões; junte os legumes cozidos.
- Recheie as conchas.
- Reserve o líquido do cozimento do recheio e incorpore-o ao molho de tomate.
- Disponha o molho de tomate no prato.
- Por cima, coloque as conchas recheadas.
- Decore com salsinha.
Fonte: Ana Cláudia de Araújo – SPA Oásis – http://prazeresdamesa.uol.com.br
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.